Aviso Legal y Privacidad

Querido usuario:

Antes de nada, queremos pedirte perdón por la chapa aburridísima que viene a continuación.

Más allá del informático que la redacta, no hay quien se la lea. Lo sabemos. Pero, estamos obligados a incluir esta información.

De todas formas, te hacemos un resumen más comprensible: ¡NO TE PREOCUPES POR NADA! Nuestra manera de entender www.todopapas.com en cuanto a los temas legales y de privacidad es la forma normal, la más sencilla y estándar. Y por supuesto, cumplimos a rajatabla la LOPD.

Dicho esto, si todavía estás dispuesto a profundizar en esta Info. Aquí la tienes

1. IDENTIFICACIÓN DE LAS PARTES

El presente Aviso Legal recoge las condiciones generales que rigen el acceso y el uso del sitio web http://www.todopapas.com (en adelante, el sitio web o portal) del que es titular FOURCATS MEDIA, S.L. (en adelante, la entidad), con CIF Nº B-84755511 domicilio en la calle Dr. Cirajas, 10 Local 1 28017 de Madrid e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 22963, Libro 0, Folio 197, Sección 8, Hoja: M 411331, Inscripción 1, dirección de correo electrónico:tpp@todopapas.com y número de teléfono 91 183 80 26.

Y, de otra parte, el USUARIO, de conformidad con la definición expresada en el punto número dos de las presentes Condiciones Generales.

Para la utilización del presente portal es requerida la aceptación expresa por el USUARIO de todas y cada una de las presentes Condiciones Generales, así como aquellas condiciones particulares recogidas para la utilización y/o contratación de servicios determinados.

En caso de no aceptar las presentes Condiciones Generales, el usuario deberá abstenerse de acceder y/o utilizar los servicios ofertados por la entidad, procediendo a abandonar el portal.

2. DEFINICIONES

  • Usuario: persona física -mayor de dieciocho años- o jurídica, que visita el portal y hace uso de sus servicios, aceptando las condiciones generales establecidas por la entidad, a través de su URL www.todopapas.com y que figura como una de las partes contratantes de los servicios del portal.
  • Contrato: contiene todas las cláusulas recogidas en este documento, así como toda información adicional que sobre los servicios en particular se recoge de manera actualizada expresamente en www.todopapas.com u otras URLs propiedad de la entidad.
  • Datos de carácter personal: cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables.
  • Cookies: cadena de texto que se instala en el disco duro del ordenador del Usuario y cada vez que éste entra al Portal envía información que se utilizará para identificar al usuario.
  • Pasarela de pago: servicio de TPV virtual. Se trata de una plataforma integrada en una entidad bancaria que verifica los datos de una tarjeta bancaria en orden a efectuar el cobro de los servicios solicitados.

3. OBJETO Y DEFINICIÓN DE LOS SERVICIOS OFRECIDOS

FOURCATS MEDIA, S.L. es una entidad mercantil cuya actividad principal consiste en la promoción de productos y servicios destinados a la maternidad y la infancia. Los productos y servicios ofertados por la entidad se dirigen al público, en general, mayor de dieciocho años.

A través del Portal www.todopapas.com, la entidad posibilita a los usuarios el acceso y la utilización de los diversos servicios y contenidos puestos a disposición a través de este medio.

De este modo el PORTAL se configura como un instrumento de presentación y difusión de los servicios y productos de la entidad u otras entidades facilitando, además, el acceso directo a algunos de sus servicios cuyo desarrollo se efectúa on-line.

La Entidad pone a disposición del Usuario y/o Cliente los siguientes servicios a través del PORTAL:

  • Registro de usuarios y solicitud de suscripción a boletín de noticias
  • Servicios dirigidos a la comunidad de usuarios
  • Tienda TodoPapás

A través del Portal www.premiostodopapas.com, la entidad posibilita a los usuarios el acceso y realizar la votación de los productos.

Las características de cada uno de estos servicios/productos vienen determinadas en el sitio web.

La entidad se reserva el derecho a proceder a la modificación de las circunstancias y condiciones del servicio, sin previo aviso al usuario y siempre que éstas no afecten a la naturaleza de la relación jurídica mantenida y a las presentes Condiciones Generales.

4. CONDICIONES ESPECÍFICAS DE DETERMINADAS SECCIONES

El portal presenta servicios abiertos a la totalidad del público que lo visita, así como algunos otros, de acceso restringido a usuarios registrados mediante la cumplimentación del formulario de Alta de Usuario Registrado.

4.1. Servicios de libre acceso para todos los usuarios:

El portal presenta servicios de libre acceso a la totalidad de los usuarios que lo visitan, los citados usuarios sólo están autorizados al uso del PORTAL previa aceptación y cumplimiento de las condiciones aquí recogidas y, en caso contrario, deberán abandonar el sitio web www.todopapas.com

El uso de estos servicios de información es gratuito.

Datos de salud: las preguntas que Ud. plantee en el Servicio Preguntas serán un Servicio de libre acceso a todos los usuarios de www.todopapas.com. Por ello, con la publicación de la pregunta en la página web, Ud. nos da su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos por parte de FOURCATS MEDIA, S.L. No obstante, si Ud. lo desea, puede utilizar un Nick de forma que quede garantizada su intimidad. FOURCATS MEDIA, S.L. ha implantado en sus sistemas de información las medidas de seguridad de nivel alto que la normativa de protección de datos de carácter personal exige para garantizar la protección de este tipo de datos.

4.2. Servicios de acceso restringido:

El portal presenta servicios de acceso restringido destinados a los usuarios, que, con carácter previo, hayan cumplimentado los campos considerados como obligatorios en el Formulario de Alta de Usuario Registrado, que se contempla en el portal.

Los servicios ofrecidos por www.todopapas.com para usuarios registrados son:

  • Publicación de contenidos en la página. web www.todopapas.com por parte de los usuarios.
  • Suscripción a los diferentes boletines de noticias.
  • Realizar compras seguras a través de la Tienda TodoPapás.
  • Realizar la votación de los productos.

Estos servicios ostentan espacios concretos en el portal, a los cuales se podrá acceder completando el proceso de identificación previsto en los apartados correspondientes.

La identificación sólo podrá ser completada, únicamente, en aquellos casos en que haya procedido a registrarse. Las condiciones de acceso a este espacio vienen determinadas en el siguiente apartado.

El uso de estos servicios es gratuito salvo que se indique lo contrario en la sección donde se detalla el servicio.

5. CONDICIONES DEL ÁREA DE USUARIOS REGISTRADOS

5.1. Alta Express

A aquellos usuarios de www.todopapas.com que naveguen por tres páginas consecutivas de la web les aparecerá un pop up por el que podrán, si lo desean, registrarse como Usuarios de la página web. Para ello, deberán proporcionarnos su dirección de correo electrónico. Posteriormente, le enviaremos un mail donde se le facilitará una clave de acceso y un link a una página web donde podrá completar su Alta de Usuario en la página web.

5.2. Formulario Alta Registro de Usuarios

- Datos de identificación: Para poder registrarse deberá facilitar todos los datos que le son requeridos en el formulario de alta que aparecen marcados con un asterisco en rojo (*), en caso de no cumplimentarse alguno de los campos solicitados, no podrá continuar con el proceso de registro. La dirección de correo electrónico que nos proporcione se corresponderá con su nombre de usuario que le identifica en su acceso al sistema, debiendo además proporcionar una contraseña de su elección para poder validarse. Para verificarla, deberá introducirla nuevamente en el siguiente campo. Es recomendable que la misma se componga de un número mínimo de cinco caracteres. Todos los campos del presente formulario se podrán gestionar desde el panel de gestión del usuario.

- Datos de los niños: Si tiene hijos podrá indicarnos su nombre y fecha de nacimiento o fecha prevista de parto con la finalidad de enviarle información sobre productos y servicios adaptados a sus intereses y necesidades. En caso contrario, deberá pulsar la opción borrar, pudiendo indicarnos si está tratando de concebir o en su caso, no tiene hijos. Únicamente los padres o tutores de menores de 14 años pueden facilitarnos los nombres de éstos, su fecha de nacimiento o fotografías en las que aparezca el menor. Asimismo, el remitente de las fotos afirma estar en posesión de los derechos de imagen de las fotos del menor que van a ser introducidas en la Web y que en ningún caso suponen una violación de los derechos del menor. En el caso de implicar una intromisión ilegítima en la intimidad, honra o reputación del menor no serán introducidas en la Web y se pondrán de inmediato los datos del usuario a disposición de la autoridad competente.

- Suscripción al servicio de Newsletter: La suscripción a este servicio es completamente gratuita. Con posterioridad, en caso de que desee modificar su suscripción podrá hacer los cambios que precise accediendo a su panel de control de usuario y entrando en la zona "Cambia tus datos".

- El usuario da su consentimiento para que los datos personales recabados sean transferidos a empresas del sector de la puericultura, la alimentación infantil, la higiene y salud infantil, los juguetes, el comercio, la construcción, la automoción, el turismo y la hostelería, los seguros privados, las entidades bancarias y financieras, el sector energético, los servicios de telecomunicaciones o cualquier otra que pudiera ser de interés para embarazadas o padres de niños hasta cinco años, de su país de origen para que pueda recibir información sobre las áreas de interés que ha marcado.

5.3. Modificación de datos del Registro de Usuarios

Ponemos a su disposición la posibilidad de que pueda modificar todos los datos que nos facilitó en el momento de su registro, de modo que pueda actualizar sus datos, suscribirse a nuestros boletines o darse de baja de los mismos

5.4. Baja del Registro de Usuarios

Le facilitamos darse de baja a través de la propia web, desde el apartado Mi cuenta, de modo que sus datos serán cancelados, no pudiendo acceder otra vez a su panel de control sin registrarse de nuevo.

Le informamos que, de acuerdo a lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos y en el apartado 8 de este Aviso Legal, en el momento en que Ud. se dé de baja, se cancelarán sus datos identificativos, así como sus videos personales, fotos y anuncios, pero FOURCAST MEDIA, S.L. se reserva el derecho de explotación de los contenidos que Ud. haya subido a la página web www.todopapas.com siempre que no incluyan los datos de carácter personal cancelados.

5.5. Servicios ofrecidos a usuarios registrados

a) Publicación de contenidos en la página web www.todopapas.com por parte de los usuarios: cada usuario es responsable de la autenticidad de los contenidos que publique en la página, respetando en todo momento los derechos de autor y otros derechos de propiedad intelectual de terceras personas. Igualmente, los usuarios garantizan la veracidad y autenticidad de los datos identificativos que faciliten a FOURCATS MEDIA, S.L.

Asimismo, el lenguaje utilizado en los anuncios deberá ser adecuado al contexto, no aceptándose lenguaje soez ni expresiones que puedan resultar ofensivas a terceros. El sitio web no puede validar todos los anuncios y no se hace responsable de los mismos, sin embargo, en caso de detectar un anuncio que no cumpla las presentes condiciones generales o particulares, en su caso, el sitio web se reserva la facultad de eliminar el anuncio, según la interpretación exclusiva de todopapas.com.

b) Suscripción a los diferentes boletines de noticias: FOURCATS MEDIA, S.L. únicamente enviará boletines referentes a aquellas noticias a las que el usuario se haya suscrito.

c) Realizar compras seguras a través de la Tienda TodoPapás: el pago de las compras realizadas a través de la tienda TodoPapás puede efectuarse por medio de tarjeta de crédito; sistema de pago utilizando Pay Pal o a través de transferencia bancaria. FOURCATS MEDIA, S.L. le garantiza que el pago con tarjeta de crédito se realizará por medio de una plataforma segura de pago.

FOURCATS MEDIA, S.L. procura que la información proporcionada en el sitio web sea exacta y precisa, procediendo para ello a su actualización con la máxima celeridad posible, de modo que puedan evitarse errores y los mismos, sean corregidos tan pronto como sean detectados. No obstante, el sitio web no puede garantizar la inexistencia de errores ni que el contenido de la información se encuentre permanentemente actualizado.

6. RESPONSABILIDADES

6.1. Del sitio web:

El sitio web no se hace responsable de

La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento del sitio web.

Los daños que puedan causarse en los equipos del usuario por la utilización del sitio web.

El incumplimiento por parte de los usuarios de la ley, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos.

Los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados o puestos a disposición por parte de los usuarios.

Del tratamiento no consentido, por parte de terceros, de los datos de carácter personal reflejados en el sitio web.

6.2. Del usuario/cliente:

El usuario/cliente será responsable:

De la información proporcionada en los formularios de correo electrónico o consultas que realice.

De la realización de cualquier tipo de actuación ilícita, lesiva de derechos, nociva y/o perjudicial.

De la introducción, almacenamiento o difusión en o desde el sitio web, de cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertas públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente.

De la introducción almacenamiento o difusión mediante el sitio web de programas de ordenador, datos, virus, código, equipo de hardware o de telecomunicaciones o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el sitio web, en cualquiera de los Servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes del sitio o en general de cualquier tercero, o que de cualquier otra forma sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.

La introducción, almacenaje o difusión mediante el sitio web de cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros y, en general cualquier contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de tercero.

7. ENLACES O LINKS

En el sitio se incluyen enlaces a páginas de sitios web de terceros. La entidad no asume ninguna responsabilidad derivada de las conexiones, los contenidos o las medidas que se adopten relativas a su privacidad o el tratamiento de sus datos de carácter personal de esos enlaces. Se recomienda la lectura detenida de las condiciones de uso y la política de privacidad de estos sitios.

En caso de estar interesado en activar un enlace a www.todopapas.com deberá comunicarlo a FOURCATS MEDIA, S.L. obteniendo el consentimiento expreso para crear el enlace. La entidad se reserva el derecho de oposición a la activación de enlaces con su sitio web.

8. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

La totalidad de esta web: texto, imágenes, marcas, gráficos, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos, se encuentra protegida por las leyes sobre propiedad intelectual o industrial, quedando prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado.

Está absolutamente prohibido, el uso del sitio web o de alguno de sus elementos con fines comerciales o ilícitos.

Los contenidos de este sitio web pueden ser descargados en el terminal del usuario, siempre que sea para su uso privado y sin ningún fin comercial, pero no pueden ser objeto de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión o transformación, salvo autorización específica y expresa.

El sitio web no garantiza que los contenidos sean precisos o libres de error o que el libre uso de los mismos por el usuario no infrinja los derechos de terceras partes. El buen o mal uso de esta web y de sus contenidos está bajo la responsabilidad del usuario.

FOURCATS MEDIA, S.L. se reserva el derecho de explotación sobre los contenidos que los usuarios hayan subido a la página web www.todopapas.com aún después de que el usuario se haya dado de baja del portal. No obstante, FOURCATS MEDIA, S.L. garantiza la no utilización de datos de carácter personal de los usuarios en la explotación de dichos contenidos.

En caso de que cualquier usuario o tercero considere que cualquiera de los contenidos existentes en www.todopapas.com ha sido introducido en la misma con violación de derechos de autor u otros derechos de protección de la propiedad intelectual, rogamos comunique a FOURCATS MEDIA, S.L. dicha circunstancia, remitiendo notificación a la dirección de correo electrónico tpp@todopapas.com, que incluya, al menos, los siguientes datos:

a) Nombre, dirección, número de teléfono y dirección de e-mail del reclamante.

b) Datos del titular de los derechos de autor u otros derechos de protección de la propiedad intelectual que pudiesen haber sido infringidos.

c) Indicación de los contenidos infringidos y ubicación en la página www.todopapas.com

d) Declaración de que la introducción de los contenidos ha sido introducida sin autorización expresa del titular de los derechos de autor u otros derechos de propiedad intelectual. Sin perjuicio de lo señalado en los párrafos precedentes, FOURCATS MEDIA, S.L. se reserva el derecho de defenderse contra reclamaciones fundadas en normativa vigente sobre publicidad y de derechos de autor u otros derechos protectores de la propiedad intelectual.

9. USO DE TECNOLOGÍA COOKIE

Se prevé la utilización de cookies, log, enlaces y otras tecnologías para almacenar las preferencias del usuario con el fin de mejorar la calidad de nuestros servicios, asegurar el funcionamiento técnico, medir la audiencia de la web y desarrollar nuevas y mejores prestaciones. Dichos registros se conservarán en su ordenador por un plazo máximo de doce meses. Si se desactivan o rechazan las cookies, puede ocurrir que algunas de las funciones y/o servicios del PORTAL no funcionen adecuadamente.

El PORTAL no ejerce control sobre los sitios web mostrados como resultado de su búsqueda, enlaces o accesos desde nuestro directorio. Estos otros sitios web pueden colocar sus propias cookies o solicitarle información personal.

No obstante, se informa a los Usuarios de la posibilidad de desechar esa utilización en su terminal informático.

10. FUERO

Las presentes condiciones están redactadas en español, y se encuentran sometidas a la legislación española vigente. Para cualquier tipo de controversia derivada de la utilización de los servicios ofrecidos o productos ofertados en la web, las partes, con la aceptación de estas Condiciones, se someterán a los Tribunales y Juzgados competentes de Madrid.